Avez-vous besoin de perdre du poids ? Voulez-vous suivre
un programme adapté à votre cas pour maigrir ou juste pour perdre un kilo ?
Si la réponse à ces deux questions est oui, nous vous proposons des menus amaigrissants
de différents types. Piochez le menu minceur qui vous plaira le plus et
commencez à perdre du poids sans vous soucier des échecs.
Parce que pour
maigrir vous auriez besoin d’être régulier, préparez vos menus à l’avance
pour atteindre votre but. Élaborez trois menus (matin, midi et soir) pour
chaque jour de la semaine. Chaque menu sera établi selon le type de régime que
vous désirerez suivre. Vous pouvez par exemple suivre un régime détox, un
régime hypocalorique ou un rééquilibrage alimentaire.
En effet, pour perdre
du poids vous auriez besoin de suivre un programme qui vous convienne afin d’éliminer
le stress. Sachez que le stress est le premier facteur de l’échec dans un
régime amaigrissant. Donc, en ayant à portée de main des menus définis selon un
programme adapté à votre cas, vous maigrirez facilement.
Le menu pour un régime détox
Un régime amaigrissant détox est le type de programme que
vous pourriez suivre après des semaines d’excès. Le régime détox vous redonnera
une belle silhouette tout en renforçant votre état de santé. Outre, en optant
pour un régime détox vous perdrez rapidement du ventre. En effet, lorsque le
corps est détoxifié il éliminera facilement les excès de graisse localisés dans
la zone abdominale.
Le principe d’un régime détox est la consommation de légumes
verts et de fruits à volonté. Durant ce type de régime amaigrissant, vous ne
devez jamais consommer plus de 100 g de viande maigre par jour. À part
cela, il faudra éviter les produits laitiers sauf le yaourt à 0 % de
matière grasse. Préparez-vous également
à faire des smoothies de légumes et fruits tous les jours.
Exemple de menu détox
Matin : 0,5 l
de smoothie de fruit de saison sans sucre. 100 g de viande maigre ou de
poisson. 100 g de flocon d’avoine. 1 yaourt 0%.
Midi : 0,5 l
de smoothie pomme, carotte et citron sans sucre. 250 g de légumes cuits à
vapeur. 100 g de céréales complètes.
16 h : une
portion de salade de fruits ou 0,5 l de smoothie de légume sans sucre.
Soir : 0,5 l
de smoothie pomme, concombre, persil ou menthe sans sucre. Soupe légume légère
sans gras et sans sel.
Attention, la banane n’est autorisée qu’au petit-déjeuner à
raison de trois fois par semaine avec ce type de régime.
Le menu pour un régime hypocalorique
Le régime hypocalorique est conseillé aux personnes en
problème de surpoids. Donc, si vous luttez contre les excès de poids depuis des
années ce régime amaigrissant pourrait vous aider. En effet, le régime hypocalorique consiste à ne changer qu’une facette
de son régime alimentaire : la quantité. Oui, durant ce type de régime
vous pourriez manger tout ce qui vous plaira. Vous devez juste réduire la
quantité de chacun de vos plats pour aider votre corps à puiser dans ses
réserves. Attention, vous devez éviter de grignoter
durant un tel régime. Sachez que le grignotage ne fera qu’augmenter le taux de
calories que votre organisme assimilera.
Exemple de menu hypocalorique :
Matin : 100 g
de céréales complètes ou de pain complet. 100 g de fromage blanc 0 % ou
un yaourt 0 %. Un fruit de saison. Une infusion ou un café avec un seul
carré de sucre.
Midi : Un
bol de crudité. 100 g de légumes cuits à vapeur. 100 g de viande
maigre ou de poisson. 2 fruits de saison. Une tasse de thé vert.
16 h : Un
fruit de saison ou un yaourt 0 %.
Soir : Un
bol de soupe légère sans sel et sans gras. 100 g de viande maigre ou de
poisson. Un fruit de saison. Une tasse de thé vert.
Le menu pour un rééquilibrage alimentaire
Le rééquilibrage alimentaire est un régime diététique qui
convient aux inconditionnels de l’amaigrissement. Il s’agit d’un apprentissage
à la nutrition. En effet, ce type de régime consiste à ne donner au corps que
ce dont il a besoin pour bien fonctionner. En outre, c’est l’une des meilleures
méthodes qui vous aidera à perdre du ventre. À vrai dire, il régule l’assimilation
et le stockage de graisse dans les zones sensibles à la déposition de graisses
supplémentaires.
Exemple de menu pour un rééquilibrage alimentaire :
Matin : 150 g
de céréales complètes ou 100 de pain complet avec une noisette de beurre ou
deux ccs de confiture. 150 g de viande maigre ou de poisson. Un bol de
légumes cuits à vapeur. Un œuf dur ou 100 g de fromage. 2 fruits de
saison. Une tasse d’infusion ou de café.
Midi : Un
bol de légumes cuits à vapeur ou un bol de crudité. 100 g de viande ou de
poisson. Deux fruits de saison.
16 h : Un
yaourt 0 %.
Soir : Un
bol de soupe légère sans gras, mais salé. Un fruit de saison.
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